Американский сорт, культивируется на Украине, Северном Кавказе, в Белоруссии, Центрально-черноземной полосе, прибалтийских странах.
Деревья зимостойки, начинают плодоносить на пятый-шестой , год после посадки в сад, дают высокие урожаи через год. Плоды средних размеров или мелкие (70—100 г), округло-конические, гладкие, светло-желтые или зеленоватые, покрыты красноватым полосатым румянцем на солнечной стороне, а иногда на всей поверхности плода. Вкус хороший или очень хороший (4—4,5 балла).
Урожай снимают в условиях Орла и Мичуринска — во второй декаде сентября. Плоды на дереве созревают неодновременно, поэтому их нужно снимать в два приема. Плоды годны к употреблению вскоре после съема; выращенные в средней полосе России лежат до января и дольше, в более южных районах — до конца ноября. Замечено, что они плохо выносят высокую температуру перед внесением в плодохранилище и в таких случаях скоро портятся. Плоды и листья устойчивы к парше.
Достоинства сорта: скороплодность, высокая урожайность, зимостойкость деревьев, устойчивость к парше, красивые, вкусные плоды.
Недостатки сорта: периодичность плодоношения, неодновременное созревание плодов, мельчание их на старых деревьях.
Сорт районирован в России в 12 краях и областях, Украине, Белоруссии, Киргизстане, Латвии, Литвии и Эстонии.