ЧЕРЕНКИ и САЖЕНЦЫ из коллекции Романова А.И.

Меню сайта
Каталог и прайс
Кое - что
Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Друзья сайта
  • Дачный форум "ПХ"
  • Сад 21 века
  • Cайт садоводов опытников
  • Форум Твой сад
  • Садоводство на юге Кузбаса
  • Главная » Культуры и сорта » Яблоня от Н до Я » Рождественское

    Рождественское
    25.11.2009, 19:46

     Рождественское. 

     Получен скрещиванием сорта Уэлси и ВМ 41487, Всероссийском НИИ селекции плодовых культур. 

     Зимнего срока потребления. Съемная зрелость в условиях Орловской области наступает 12-17 сентября. Плоды хранятся в подвале до конца января, а иногда и до третьей декады февраля. 

     Зимостойкость выше средней, на уровне сорта Антоновка обыкновенная. 

     Иммунный ко всем пяти известным расам парши (ген устойчивости Vf, от М.floribunda 821). 

     Урожайность высокая, регулярная. Сорт скороплодный. Перепривитые деревья Рождественского начали плодоносить на четвертый год (Антоновка обыкновенная - только на шестой). Молодые деревья дали урожай (в среднем за 1996 - 1999 гг.) в 1,6 раза больший, чем у Антоновки обыкновенной. Назначение столовое. Сорт пригоден для садов интенсивного типа при выращивании на вставочных слаборослых подвоях и, безусловно представляет интерес для выращивания на приусадебных участках. 

     Дерево среднерослое. Крона широкопирамидальная, негустая. Основные ветви отходят от ствола под углом, близким к прямому. Кора на штамбе серая, шелушащая. Побеги слабоколенчатые, округлые, бурые, слабоопушенные. Листья яйцевидные, короткозаостренные, зеленые, морщинистые, матовые.  

     Плоды выше средней величины (140 г), средне выровненные, округло-конической правильной формы. Воронка тупоконическая, средней глубины и ширины, серовато оржавленная. Плодоножка длинная, тонкая, прямая. Окраска зеленовато-желтая, с размытым красным румянцем и крапинами вишневого цвета. Подкожные точки многочисленные, крупные, серые, хорошо заметные. 

     Мякоть белая, кремоватая, плотная, колющаяся, очень сочная. Вкус хороший, кисло-сладкий, со слабым ароматом. Дегустационная оценка 4,3 балла. Средняя урожайность в зоне составила 170 ц/га, превысив контроль на 55 ц/га. 

     Перспективный новый сорт. Рекомендуется для испытания в Центральном и Центрально-Черноземном регионах. Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному региону в 2001 году.

    Достоинства: Иммунный ко всем пяти известным расам парши (ген устойчивости Vf, от М.floribunda 821). Урожайность высокая, регулярная. Сорт скороплодный, лежкий. Красивые плоды десертного вкуса.

    Недостатки:

    Переходов: 0 | Добавил: sazhentsy
    Фото и описание
    Фото и описание
    Фото и описание
    Фото и описание
    Фото и описание

    Copyright MyCorp © 2017
    Используются технологии uCoz